Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Нижнечирская пожарная часть № 85 информирует!

По статистике - 96,3 % всех пожаров связанных с гибелью или травмированием людей приходится на жилой сектор.

С начала 2019 года, в районе выезда ПЧ № 85, произошло 3 пожара.   При пожарах уничтожено - 1 легковой автомобиль,  и повреждены огнём 1 жилой дом и здание котельной ГБПОУ Суровикинского агропромышленного техникум. Так 20 марта 2019 г. в х.Верхнесолоновском на улице Раздольная 15 загорелся дом. Пожарный расчёт ПЧ№85 ликвидировал горение, но жертв избежать не удалось. Погибла женщина 1939г. рождения. Причина пожара устанавливается. Для минимального сокращения риска возникновения пожара необходимо соблюдать правила пожарной безопасности: НЕ бросать окурки не потушенными. Содержать в исправном состоянии электропроводку, приборы печного отопления, газовые приборы. Аккуратно их использовать и в случае обнаружения неисправности немедленно принять меры к её устранению. Проводить профилактический осмотр печей, в период отопления, не реже одного раза в три месяца. Запрещается сушить одежду, обувь и любые горючие материалы в непосредственной близости от печей, газовых и электронагревательных приборов. Уходя из дома убедитесь в его безопасности, отключите неиспользуемые электроприборы, проверьте состояние печи отопления, газовых приборов. В случае длительного отсутствия, предупредите соседей или родственников.

В случае обнаружения пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышенной температуры), немедленно сообщайте об этом по                                                               телефону 01 или 9-55-89, по мобильному.101 или 8-903-375-62-75

С началом сезонного потепления традиционно начинаются и мероприятия по уборке садовых участков и территорий, прилегающих к частным домовладениям. Такая деятельность часто сопровождается розжигом костра, палом сухой прошлогодней растительности и мусора. Чтобы подобная уборка не обернулась трагедией, связанной с разгулом огненной стихии ПЧ 85 напоминает при проведении садовых работ строго соблюдайте требования пожарной безопасности.

Инструктор п/п Кошелева Н.А.


ЛИСТОВКА-ПАМЯТКА

Уважаемые граждане!

По данным Комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области в результате пожаров произошедших 09.01.2019 года:

- в городе Михайловка, ул. Саратовская 34 погиб мужчина 1964 года рождения и ребёнок 2015 года рождения;

- в п. 8-е Марта на улице Маяковского 1 Ленинского муниципального района погиб ребёнок 2013 года рождения.

Не смотря на работу проведённую перед Новогодними праздниками и при их праздновании гибель людей, в том числе детей продолжается.

В связи с этим, отделение противопожарной профилактики ГКУ ВО 3 отряд ПС убедительно просит Вас ещё раз проверить исправность отопительных приборов и печей, а при обнаружении малейших неисправностей произвести ремонт оборудования специалистами. При обнаружении неисправностей в электрической проводке произведите срочный ремонт, не включайте в сеть самодельные обогревательные устройства, не включайте в одну розетку несколько электрических приборов. Не забывайте основное правило предупреждения пожаров и гибели детей - не курите в постели и не оставляйте детей одних.

В случае возникновения пожара срочно вызывайте противопожарную службу по телефонам 112 и 101, выведите из опасной зоны детей и престарелых и приступите к тушению пожара подручными средствами. Если потушить пожар своими силами не удаётся, покиньте помещение плотно закрыв за собой окна и двери, позовите соседей и совместными усилиями постарайтесь спасти строения.

Берегите себя, своих детей и свои домовладения.

Инструктор п\п ГКУ ВО 3 отряд ПС             Кошелева Н.А.


Памятка: Нижнечирская  противопожарная часть № 85 напоминает!

 Более 80% пожаров происходит в жилых домах и большинство из них - по вине самих же жителей, нарушающих требования пожарной безопасности. Последствия пожаров в жилом секторе - это гибель людей, уничтожение жилища и материальных ценностей.

Как показывает многолетняя практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у некоторых граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью. Так, наиболее распространённой причиной пожаров в жилом секторе является не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Не менее часто возникают пожары по причине нарушения правил устройства, эксплуатации электрооборудования и электропроводки, из-за неисправных бытовых электронагревательных приборов. Зачастую огненные трагедии случаются в негазифицированных домах, где для обогрева хозяева используют самодельные отопительные приборы. К сожалению, нередко причинами пожаров становятся именно неисправность или неправильное устройство печи, нарушение правил её эксплуатации.

Раз речь пошла об отопительных печах, хотелось бы добавить следующее. Для монтажа и ремонта печи следует пригласить опытного профессионального печника. При постройке печи следует обязательно предусмотреть противопожарные разделки (отступы) от горючих конструкций. Перед топкой на деревянном или другом полу из горючего материала должен быть установлен предтопочный лист, изготовленный из негорючего материала, размером не менее 0,5 x 0,7 метра. Мебель и другое оборудование должны располагаться на расстоянии не менее 0,7 метра от печей, а от топочных отверстий - не менее 1,25 метра.

При эксплуатации металлических печей оборудование должно располагаться на расстоянии, указанном в инструкции предприятия-изготовителя металлических печей, но не менее чем 2 метра от металлической печи.

При установке временных металлических и других печей заводского изготовления в помещениях общежитий, административных, общественных и вспомогательных зданий предприятий, в жилых домах необходимо обеспечить выполнение указаний (инструкций) предприятий-изготовителей этих видов продукции, а также требований норм проектирования, предъявляемых к системам отопления.Следует осуществить проверку исправности печи, устранить все имеющиеся неисправности. Необходимо провести побелку дымовых труб и стен, в которых проходят дымовые каналы. Также следует очистить очаг и дымоход от золы и сажи.

Очищать дымоходы и печи следует в течении всего отопительного периода, не реже:

- 1 раза в 3 месяца - для отопительных печей;

- 1 раза в 2 месяца - для печей и очагов непрерывного действия;

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

а) оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;

б) располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

в) сушить над плитой топящейся печи одежду и бельё;

г) применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

д) топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

е) производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;

ж) использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

з) перекаливать печи.

Чтобы беда не пришла в ваш дом, всегда строго соблюдайте требования пожарной безопасности. Помните, что так называемая «экономия» на починке электрооборудования или печей, забытая непотушенная сигарета или включенные и оставленные электроприборы могут стоить жизни. Позаботьтесь и о безопасности ваших детей - обеспечьте им досуг и не оставляйте без присмотра.

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОЖАРА: ВЫЗОВИТЕ пожарных по телефону «01», «112» или 9-55-89; До их прибытия организуйте ЭВАКУАЦИЮ людей и имущества

Примите меры к ТУШЕНИЮ пожара подручными средствами и оказанию первой МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ пострадавшим.

ПОМНИТЕ, ЧТО ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!

Инструктор противопожарной профилактики  Кошелева Н.А.


 p1

ds

Наименование Дата документа
Постановление №102 от 04.12.2018г. «Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Нижнечирского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области» 04.12.2018г.
Постановление №101 от 04.12.2018г. «О создании условий для организации добровольной пожарной охраны на территории Нижнечирского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области » 04.12.2018г.
Постановление №100 от 04.12.2018г. «О создании условий для участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Нижнечирского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области» 04.12.2018г.
Постановление №99 от 04.12.2018г. «Об утверждении Положения о порядке подготовки населения Нижнечирского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области в области пожарной безопасности» 04.12.2018г.

Постановление №98 от 04.12.2018г. «Об утверждении порядка оповещения населения Нижнечирского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области и подразделений Государственной противопожарной службы о пожаре»

04.12.2018г.

-

-
Постановление № 60 от 26.07.2018г. «Об утверждении Плана мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма, укрепления межнационального и межконфессионального согласия на территории Нижнечирского сельского поселения на 2018 год» 26.07.2018г.
Распоряжение № 24 от 09.06.2018 года «Об утверждении графика ответственных дежурных в выходные и праздничные дни с 10 июня по 12 июня 2018 года» 09.06.2018г.
Постановление № 46 от 28.05.2018г. «О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижнечирского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области» 28.05.2018г.
Распоряжение № 20 от 27.04.2018 года «Об утверждении графика ответственных дежурных в выходные и праздничные дни с 29 апреля по 02 мая и 9 мая 2018 года» 27.04.2018г.
Постановление №12 от 29.01.2018г. "Об утверждении Перечня первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря для населения Нижнечирского сельского поселения" 29.01.2018г.
Постановление №10 от 29.01.2018г. "Об утверждении плана мероприятий администрации Нижнечирского сельского поселения по обеспечению первичных мер пожарной безопасности на 2018 год" 29.01.2018г.
Постановление №62 от 29.09.2017г. «Об отмене особого противопожарного режима» 29.09.2017г.
Постановление №43 от 26.07.2017г. «О введении особого противопожарного режима» 26.07.2017г.
Постановление №22 от 03.04.2017г. «О мерах пожарной безопасности на территории Нижнечирского сельского поселения в весенне-летний период 2017 года» 03.04.2017г.
Постановление №12 от 01.03.2017г. «О подготовке и проведении пропуска паводковых вод на территории поселения» 01.03.2017г.
Постановление №73 от 24.10.2016 гoда "О мерах пожарной безопасности на территории Нижнечирского сельского поселения в осенне-зимний период 2016/2017 годов" 24.10.2016г.
Решение №13/78 от 25.03.2016 гoда "Об утверждении Порядка организации и проведения массовых культурно- просветительных, театрально-зрелищных, спортивных мероприятий на территории Нижнечирского сельского поселения Суровикинского муниципального района Волгоградской области" 25.03.2016г.
Постановление №23 от 05.03.2015 гoда "Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов Нижнечирского сельского поселения»" 05.03.2015г.

Памятки

Администрация

gspi 

ipoteka

Разработка и обслуживание сайтов «CоветникПРОФ» г.

Яндекс.Метрика